mercredi 27 novembre 2013

Encore un Samedi derrière les fourneaux ♥

Bon, avec ma belle-soeur Pauline, on voulait participer à la Battle Food : on avait tout préparé : la liste de courses, notre plan d'attaque, le dessin animé qui nous permettrait de ne pas avoir les enfants dans les jambes.

Ce mois ci, le thème choisi par "impromptu sur des folies culinaires" était les PANES CROUSTILLANTS.

On s'était dit que ce qui serait bien, c'était de faire un genre de burger/frites mais "en plus sain" (et puis, parce que les frites, c'est dégueu)

Du coup, nous voilà parties surfer sur la vague "Bagels" en faisant nos propres pains (dont je n'ai plus la recette), et en les garnissant de coppa (pénurie de magrets de canards fumés oblige), de confit d'échalottes maison, de roquette et de fromage basque !
Pour les accompagner, et c'est ici qu'entre en jeu les panés croustillants : des frites de courgettes panées au parmesan qui cuisent au four comme pas de gras :)

Elle est pas belle la vie ?


Pour les frites de courgettes, 

Mélanger moitié chapelure, moitié parmesan (chez nous : quantité piffomètre)
couper les courgettes en bâtonnets,
tremper dans un oeuf battu, 
rouler dans la chapelure/parmesan
et hop 10 minutes à four préchauffé à 220°
A servir et manger tout de suite !


Et puis comme on est des dingues, on s'est dit autant faire croustiller AUSSI le dessert !
Tant qu'à faire !

Puisqu'on a fait un repas light, autant terminer sur un dessert bien consistant qui tient bien chaud l'hiver :

des poires en croute de pain d'épices servies avec du caramel beurre salé ♥

ouais rien que ça !


Pour les poires :
4 poires épluchées
on mixe 300g de pain d'épice
on y rajoute 50g de beurre fondu et on malaxe pour obtenir une pate
on couvre la poire avec cette pate (armez vous de patience, c'est pas super-super pratique, Pauline a failli tout jeter par la fenêtre !)
on enfourne 30 minutes à four chaud 150°

Et avec ça le caramel beurre salé
100g de sucre
une fois que dans la casserole il commence à blondir, on rajoute 15 cl de crème,
quand tout est bien mélangé, on rajoute 50 g de beurre salé
on verse dans un pot et on attend que ça refroidisse avant de déguster.
Ou sinon, faites comme Pauline et moi, n'attendez pas et crâmez vous les doigts !

Bref, on a tout cuisiné, on a tout mangé, c'était une tuerie !!!

Le seul truc que j'ai pas pensé, il fallait s'incrire AVANT ! 



Ben ouais, ça c'est moi tout craché !

Bon ben tant pis pour ce mois-ci, on ne fera pas la même bêtise pour le mois prochain !

Rendez vous bientôt pour notre participation à la Battle Food #14 ♥

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